Поиск
Плановые проверки

Плановые проверки проводятся на основании и в порядке установленном статьей 9 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" по утвержденным планам согласно Постановлению Правительства РФ от 30.06.2010 г. № 489 (последняя ред. от 27.12.2012) "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов..."

Согласно п. 4.1 статьи 20 Жилищного кодекса РФ основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение 1 (одного) года со дня:
1) начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем деятельности по управлению многоквартирными домами и деятельности по оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с представленным в орган государственного жилищного надзора уведомлением о начале указанной деятельности;
2) окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Для справки: